Kebaya ketinggalan

Sunday, July 27, 2008

Duilehh kmrn ada tragedi kebaya ketinggalan.
Critanya gini: Kmrn ada kawinan sepupunya Inan di Bandung. Dari jauh2 hari udah dibagiin tuh bahan seragam buat kebaya, bahan brokat merah sama satin merah buat vooring-nya. Udah jauh2 hari pula dijaitin ke tukang jahit langganan, trus udah berkali2 pula sms-in, tlpnin dan cerewetin si tukang jahitnya biar tu kebaya slese tepat waktu. Soalnya gue, mamah mertua dan mirna skaligus bikin di tempat jahit yg sama jd begitu udah mau due date tuh kebaya blum jadi juga kita bertiga langsung panik dan rame2 bikin panik si tukang jahit (hehe maap yah mbak Lasmi ;p)

Nah trus kawinannya kan hari minggu, siramannya
hari Jumat. Mirna en mam-pap mertua udh brangkat dr jumat pagi. Gue dan Inan nyusul brangkat sabtu pagi2 bgt naik mobil berdua. Trus hari sabtu itu kita janjian ktemuan sama mam-pap n mirna di The Stamp, Factory Outlet baru yg kayanya lagi happening bgt di Bdg. Letaknya di gedung Pos di depan F.O Heritage. Sepanjang perjalanan Jkt-Bdg udah happy2 terus, crita2 lucu, nyanyi2, latihan karaoke lagu 'Sempurna' nya Gita Gutawa, muterin hit list of the 80's di I-pod, wah pokonya udah seseruan berdua di mobil. Nyampe Bdg jg gw udh sumringah bgt karna tau mau janjian ktemuan di F.O (clingcling, denger kata "F.O" otak langsung seger, mata bercahaya, bibir senyum2 terus). Eh begitu nyampe di F.O pas di parkiran baru nyadar "eh yang, kebaya aku mana ya?" GUBRAKK !! Cape deh! Inan jg langsung pasang muka panik gitu, gue langsung lemess speechless ga jadi clingcling, hhh.... kok bisa sih kebaya ampe ktinggalan?! duh, mana ini seragam pertama gue di keluarganya Inan. Duilehh, gimana dong neh?masa bsok gue pake kaos ke kawinannya?masa gw ga dateng siy ke kawinannya?haduuh percuma deh tuh kebaya udah dibikin bagus2, udah cerewetin mbak Lasmi, ga jadi seragaman dah. Gw udah takut aja, tengsin ma keluarga besarnya Inan kalo bsok ga pake seragam huhuhu sialll !!

kebaya seragam ku yg ketinggalan,huks


Akhirnya setelah dipikir2 gue mending cari baju aja deh di F.O drpd hrs nyewa kebaya mahal2 tp cuma dipake 4 jam doang. Walopun ga mungkin dpt kebaya merah di F.O tp gw pasrah aja deh, toh keluarganya Inan jg kayanya ga terlalu permasalahin, ktnya yg penting gw dateng ke kawinannya ^___^ syukurlah..

Dan akhirnya nemu Dress Batik simple yg lumayan rapih dan cukup representatif lah kalo dipake kondangan. Tapi sayangnya sangat sangat over-priced. Beli batik juga dpt ide dr bokapnya Inan hehe krn tdnya mo nyari dress / gaun pesta gitu cuma trus pas di mobil bokapnya Inan sempet nyeletuk "pake batik aja". Wah, ide yg baguss! Soalnya acaranya kan siang dan yg penting bisa gue pake lagi buat nanti2 kl kpn2 ada undangan siang hari lagi ^o^ Saved by Batik deh kali ini ^^
Dan inilah hasil temuan gue (dapetnya di Heritage):


me with mamah mertua ^o^
me wearing the over-priced Batik Dress


Dinner at Ming and midnight The Dark Knight

Saturday, July 19, 2008


Malem minggu, lagi iseng di rumah ga ngapa2in tapi pengen keluar rumah, kemana kek gitu, soalnya pengen pake baju yg gw beli di Thailand liburan kmrn hohohoho blum pernah dipake niy, kasian dia belum pernah liat Jakarta qiqiqiqi...
Eh, akhirnya keluar rumah juga, ke Bidakara nganter mam-pap mertoku kondangan trus ke Setiabudi Plaza, mo nonton midnight THE DARK KNIGHT. Sebelum nonton kita makan malem dulu di Ming. Wah akhirnya kesampaian juga gue makan di Ming hehe soalnya dari dulu mam-pap mertoku promosi terus ktnya makanan di Ming enak2 semua. Malem itu dr semua menu yg kita pesen, menurut gw jagoannya adalah si Sapi Lada Hitam, manteb bgt !! Kalo ga salah ada kaya mayonnaise nya gitu deh, enak bgt lah pokona, sayang gw ga sempet foto makanannya yah ^o^

akhirnya ni baju Thailand kluar juga dr lemari ^o^

Tapi overall siy menurut gue ga terlalu istimewa ya, paling yg bikin gw susah lupa rasanya ya si lada hitam itu doang, kl menu yg lain menurut gue ga terlalu istimewa bgt hehehe Trus tempatnya kan fancy gitu yah tp head waiter nya kok "banci salon" gitu, maksud gue yg ngomongnya lemes trus pake logat betawi pula kalo ngomong, agak parah siy untuk jd representative tempat se-fancy itu ^o^ atw mungkin krn dia dulu pernah jd bintang iklan tehbotol sosro ya mknya diterima jd head waiter gitu hehehehe Itu kata Mirna loh yg ngasitau gue kl dia bekas bintang iklan tehbotol hehehe


Me and Mirna @ Ming

And the highlight of the day is THE DARK KNIGHT ! Waaaa keren bgt tuu film, mana Joker nya keren bgt pula ! gue ampe terharu rasanya liat aktingnya si Heath Ledger almarhum ^o^ emang suka gitu yah kalo seorang Legend mah, mati-nya terhormat ^^
Batmannya juga keren bgt siy tapi (lagi-lagi menurut gue) ini mah film tentang Joker bukan tentang Batman hehe soalna karakter Joker ga pernah sebagus ini huhuhu keren abiiizzz.....
Ah, pengen beli DVDnya .... ^o^


WishList tak kesampaian

Friday, July 18, 2008

Sbnrnya mah ngincernya gelang india yg warna kaya perak bakar gitu trus makenya ditumpuk2 skali banyak. Udah ada siy incerannya (udah gw booked malah hehe) asli import dr India, tapi krn harganya lumayan mahal (70rb) untuk ukuran gelang jadi gw masi belum made up my mind juga ampe skrg huhuhu ditambah dananya udh keburu gw pake juga siy buat jajan yg lain2 (hadooh..kpn dong niy beli gelangnya??)

Maksud hati untuk menghibur hati yg galau krn belum bisa memiliki tuh gelang india impian akhirnya gw malah blenji yg enggak2 deh, such as asesoris2 ini:


golden ribbon hair fastener


Blue beads long necklace


multi-coloured beads bracelet


Yaah, pelampiasan kali ya judulnya huhuhuhu... Padahal blum tentu bakal sering gw pake juga tu asesoris di atas, mungkin kecuali iket rambutnya ya krn i'm one of that girl yg butuh iket rambut tiap hari ^o^
Hhhh...gelang indiaku, sabar menanti yaa...someday aku akan menebusmu..... ^_____^


Potong Poni

Friday, July 11, 2008

Kmaren potong poni sendiri ^o^
Gw emang biasa potong poni sndiri kalo dirasa poni gw udh kepanjangan. Soalnya sayang kan kl ke salon mahal2 cuma buat potong poni doang, kcuali gw emang mo skalian ganti model rambut. Selama ini sih blum pernah gagal total kl motong poni sndiri, tinggal diukur pake tangan dan srrt srrtt potong pake gunting kecil, jadi deh ^o^
Kmrn krn poni gw udh rada panjang dan gw bosen pengen nyoba model poni depan kaya poni brenda jaman dulu (hehe) jadinya gw potong deh tuh poni gw kmrn. Hasilnya? Mayaann..hehe my hubby (yg tdnya sempet parno gw mo motong poni sndiri) setelah liat hasilnya komennya senyum2 terus hehehe (mungkin naksir gw lagi hahahaha) ^o^
Here's my new bangs:


 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS